BATU KARAS

Pantai Batu Karas, salah satu pantai yang letaknya di Jawa Barat bagian selatan. Pantai Batu Karas terletak tidak jauh dari Pantai Pangandaran dan objek wisata alam Green Canyon (Cukang Taneuh) Ciamis. Jarak antara Pantai Pangandaran dengan Pantai Batu Karas kurang lebih sekitar ± 34 km.

Awal kali saya berkunjung ke Pantai Batu Karas ini sekitar pertengahan tahun 2011, tepatnya pada setelah Ujian Nasional, ceritanya sih buat refreshing nyari hiburan. banyak list ODTW yang mau kita kunjunggi tapi akhirnya kita ambil Pantai Batu Karas karena tempatnya yang cukup dekat dengan kota Bandung. oia kita pergi 7 orang pake shuttle bus tapi cuman ngedrop aja yah itung-itung ngurangin biaya. tarif dari Bandung sampai Pantai Batu Karas sekitar 70ribu per orang. Overall asik sih liburan low budget pake shuttle bus tapi resikonya harus gabung sama orang ngga dikenal, mending kalo orang aja yang di dalem situ kadang hewan ternak juga suka ikutan tapi untungnya waktu kita berangkat ngga ada itu hewan tapi ada yang lebih bikin ganggu “EMAK EMAK BAWA PETE” baunya itu yang bikin ganggu.

Kita pergi sekitar jam 11 malam sampai di Batu Karas jam 8 pagi, emang sih lebih lama soalnya setiap penumpang dianterin sampe ke tempat tujuan, penginapan yang kita pake juga dapet dari pak supir di kenalin sama yang punya penginapannya, kita dikasih harganya 700rb/3 malam dengan fasilitas 3 kamar, 1 ruang keluarga, dapur, 2 kamar mandi dan 1 kamar bilas. Kebetulan pada malam harinya hujan besar sehingga di kawasan Batu Karas air lautnya pasang.

Hari pertama, kita langsung keliling sekitaran Batu Karas, ngeliatin sambil ikut bantuin nelayan-nelayan berburu ikan gitu buat dijual, jadi kita kesana gak cuma dapet senengnya tapi juga dapet ilmu buat ngambil ikan. Beres ikut nelayan ngambil ikan, kita langsung deh nikmatin dan berenang di pantainya. Selain berenang, kita juga ngeliatin wisatawan yang sedang berselancar. Abis berenang kita juga nyobain semua wahana Water Sport yang ada di Batu Karas

IMG_0838

Hari kedua, kita ke pasar nyari bahan makanan untuk dimasak di penginapan. Lokasi pasar lumayan jauh, jadi kita minjem sepeda motor ke pemilik penginapan. Pasarnya sih sama aja kayak pasar tradisional lainnya, tapi yang bikin beda pasar disana untuk sayur-sayuran terhitung gak lengkap, malahan lebih banyak ikan hasil nelayan Batu Karas.

Pokoknya gak nyesel ke Batu Karas, apalagi yang hobi banget sama jenis olah raga surfing, bisa dibilang Batu Karas surganya para surfer, terlihat banyak penyewaan papan selancar dan juga banyak juga surfer yang dari mancanegara. Buat yang gak bisa main selancar, jangan khawatir disana juga banyak kok trainer yang bisa ngajarin kalian buat main selancar sampe expert. Selain itu disana juga banyak penyewaan wahana Water Sport, seperti Banana Boat, Flying Fish, Butterfly, dan masih banyak lagi, jadi kalo kalian kesana gak hanya berenang saja tapi bisa menikmati juga permainan air dengan harga yang terjangkau.

IMG_0767IMG_0615IMG_0819

For Further Info:

http://www.mypangandaran.com/wisata/detail/6/pantai-batu-karas.html

 

Leave a Reply to leolaev4 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *